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Michael Holz

Italienische Rindsrouladen Rezept

100 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 4

    dünne Rindsrouladen (à 120 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 12

    grüne Olive, ohne Stein

  • einige Basilikumblätter

  • 2 Tl

    Tomatenpesto (Glas)

  • 3 El

    Öl

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 50 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Rinderbrühe

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rouladen mit Tomatenpesto bestreichen, zusammenrollen und mit Holzspießen feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Rouladen im heißen Öl rundherum anbraten. Knoblauch durchpressen und mit Rosmarin zugeben. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 80 Min. garen.

  • 3

    Oliven in Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden. Die Rouladen aus der Sauce nehmen. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Oliven und Tomaten zugeben, einmal aufkochen und mit Saucenbinder binden. Rouladen mit Sauce servieren und mit Basilikum bestreuen. Dazu passen Bandnudeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Italienische Rindsrouladen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    dünne Rindsrouladen (à 120 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 12

    grüne Olive, ohne Stein

  • einige Basilikumblätter

  • 2 Tl

    Tomatenpesto (Glas)

  • 3 El

    Öl

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 50 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Rinderbrühe

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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