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Michael Holz

Lachs-Mangold-Rouladen mit Estragonsauce Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 8

    Manglodblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Tl

    Estragonsenf

  • 1 Stück

    Lachsfilet, à 600 g, entgrätet

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Döschen

    Safranfäden (0,1 g)

  • 30 g

    Butter

  • 150 g

    Basmati-Reis

  • 50 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

  • 6 Stiele

    Estragon

  • 3 Tl

    heller Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 494

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Mangoldblättern die weißen Stiele entfernen, die Blätter 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausnehmen und abschrecken. Mit Küchenpapier trockentupfen. Je 2 Mangoldblätter leicht überlappend zusammenlegen und mit Estragonsenf bestreichen.

  • 2

    Lachsfilet längs in 4 dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Mangoldblätter legen. Die Seiten einschlagen, zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn wie ein Päckchen zubinden.

  • 3

    400 ml Brühe mit Safran, Butter und Salz aufkochen. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 12-15 Min. quellen lassen.

  • 4

    Wein in einem Bräter aufkochen, 100 ml Brühe und Crème fine zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen hineinsetzen und zugedeckt 8-10 Min. garen.

  • 5

    Estragonblätter fein schneiden. Rouladen herausnehmen, Estragon in die Sauce rühren, aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Safranreis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs-Mangold-Rouladen mit Estragonsauce Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Manglodblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Tl

    Estragonsenf

  • 1 Stück

    Lachsfilet, à 600 g, entgrätet

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Döschen

    Safranfäden (0,1 g)

  • 30 g

    Butter

  • 150 g

    Basmati-Reis

  • 50 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

  • 6 Stiele

    Estragon

  • 3 Tl

    heller Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 494

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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