Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Michael Holz

Spitzkohl-Tatar-Rouladen mit Meerrettichsauce Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    großer Spitzkohl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Pk.

    Béchamelsauce (250 ml)

  • 200 ml

    Milch

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 40 g

    Butter

  • 400 g

    Tatar

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Meerrettich, aus dem Glas

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 537

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 ml Milch erhitzen, auf das Brot gießen. Vom Spitzkohl 8 große Außenblätter ablösen, in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen. Abschrecken, zwischen 2 Küchentüchern mit dem Rollholz flach rollen. Brösel mit Butter verkneten, leicht salzen.

  • 2

    Toastscheiben gut ausdrücken und mit dem Tatar verkneten. Die Masse auf die Blätter verteilen, die Seiten einschlagen, zu Rouladen aufrollen. In eine Auflaufform setzen und mit 300 ml kochender Brühe übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 15 Min. garen.

  • 3

    Die Butterbrösel über die Rouladen verteilen und weitere 10 Min. garen.

  • 4

    Inzwischen Wein aufkochen, Meerrettich, 100 ml Milch, 100 ml Brühe und Béchamelsauce einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und unterrühren. Die Sauce zu den Rouladen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl-Tatar-Rouladen mit Meerrettichsauce Rezept"


4

Portionen


  • 1

    großer Spitzkohl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Pk.

    Béchamelsauce (250 ml)

  • 200 ml

    Milch

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 40 g

    Butter

  • 400 g

    Tatar

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Meerrettich, aus dem Glas

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 537

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>