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Michael Holz

Kalbsrouladen mit Speck und Gurke Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 4

    dünne Kalbsrouladen (à 150 g)

  • 4

    Gurkensticks (oder 1 große Gewürzgurke, längs geviertelt)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Tl

    Dijon-Senf

  • 4 Scheiben

    durchwachsener Speck (dünn)

  • 400 g

    Gemüsezwiebel

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 40 g

    Butter

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

  • 0.5 Bund

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kalbsrouladen mit Senf bestreichen, mit Speck und Gurkensticks belegen. Rouladen aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken. Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit den Rouladen in einem Bräter im heißen Öl braun anbraten. Mit Zucker und Kümmel bestreuen, mit Essig und 400 ml Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren.

  • 2

    Kurz vor Ende der Garzeit die Butter schmelzen, die Erbsen darin andünsten. 100 ml Brühe zugießen und offen kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Die Rouladen aus der Sauce nehmen. Sauce einmal aufkochen und mit Saucenbinder binden. Petersilie unterrühren. Die Rouladen mit der Sauce und dem Erbsengemüse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsrouladen mit Speck und Gurke Rezept"


4

Portionen


  • 4

    dünne Kalbsrouladen (à 150 g)

  • 4

    Gurkensticks (oder 1 große Gewürzgurke, längs geviertelt)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Tl

    Dijon-Senf

  • 4 Scheiben

    durchwachsener Speck (dünn)

  • 400 g

    Gemüsezwiebel

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 40 g

    Butter

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

  • 0.5 Bund

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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