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Matthias Haupt

Paprikasuppe Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 500 g

    Kartoffel

  • 6 El

    Öl

  • 4 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 8 Stiele

    Majoran

  • 1 Pk.

    TK-Garnelen (275 g, aufgetaut)

  • 250 g

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebel fein würfeln, in 2 El heißem Öl glasig dünsten. Knoblauch fein hacken, die Hälfte kurz mitdünsten. Erst 3 Tl edelsüßes Paprikapulver und das rosenscharfe Paprikapulver, dann die Kartoffeln untermischen. Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Min. kochen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Majoranblättchen abzupfen und hacken. Garnelen trockentupfen. 2 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Garnelen darin 2 Min. unter Rühren braten, dabei nach 1 Min. restlichen Knoblauch zugeben und mitbraten. Garnelen mit dem Majoran mischen und warm stellen.

  • 3

    2 El Öl in die Pfanne geben, 1 Tl edelsüßes Paprikapulver darin bei kleiner Hitze 1 Min. dünsten, warm stellen. Crème fine in der Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen leicht salzen. Suppe mit Garnelen und Paprikaöl anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprikasuppe Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 500 g

    Kartoffel

  • 6 El

    Öl

  • 4 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 8 Stiele

    Majoran

  • 1 Pk.

    TK-Garnelen (275 g, aufgetaut)

  • 250 g

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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