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Matthias Haupt

Gerollte Zimtbrötchen Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Für 6 Stück

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Pk.

    Buttermilch-Brötchen (250 g, z. B. Knack & Back)

Angaben pro Portion


  • 148

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronenschale, Zucker und Zimt mischen. Brötchen aus der Packung nehmen und einzeln nacheinander auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 14 cm langen Fladen ausrollen. Sofort mit Wasser bestreichen, mit Zitronen-Zimt-Zucker bestreuen und von der kurzen Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  • 2

    Brötchenrollen mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte quer kräftig eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. goldbraun backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gerollte Zimtbrötchen Rezept"


6

Portionen


  • Für 6 Stück

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Pk.

    Buttermilch-Brötchen (250 g, z. B. Knack & Back)

Angaben pro Portion


  • 148

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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