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Matthias Haupt

Kräuterrührei aus dem Ofen Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 8

    Ei

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 ml

    Milch

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 20 g

    Butter

  • 5 El

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

Angaben pro Portion


  • 167

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen, dabei den Rost auf den Backofenboden legen und eine flache ofenfeste Form (30 cm Ø) ebenfalls vorheizen.

  • 2

    Eier und Milch verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb gießen. Kerbelblättchen fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beides unter die Eiermilch rühren.

  • 3

    Butter in der Form zerlaufen lassen und die Form damit auch am Rand fetten. Mineralwasser unter die Eiermilch mischen, in die Form gießen und 10-15 Min. stocken lassen, dabei das gestockte Ei mit einem Pfannenwender alle 3-5 Min. vom Rand zur Mitte schieben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuterrührei aus dem Ofen Rezept"


6

Portionen


  • 8

    Ei

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 ml

    Milch

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 20 g

    Butter

  • 5 El

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

Angaben pro Portion


  • 167

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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