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Heino Banderob

Hähnchen in Limettensauce Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Zwiebel

  • 300 g

    Möhre

  • 250 ml

    Limettensaft (aus ca. 10 Früchten)

  • 3 El

    mittelscharfer Senf

  • 600 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Limettensaft, Senf, Lorbeerblätter, etwas Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und mischen.

  • 2

    Hähnchenfleisch in 3 cm große Stücke schneiden und mit der Zwiebelmarinade mischen. Abgedeckt mind. 3 Std. im Kühlschrank marinieren.

  • 3

    Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze goldbraun anbraten. Marinade dazugeben, aufkochen lassen und das Fleisch zugedeckt 20-25 Min. bei milder Hitze schmoren, dabei öfter umrühren. Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern. Dazu passt Basmatireis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen in Limettensauce Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Zwiebel

  • 300 g

    Möhre

  • 250 ml

    Limettensaft (aus ca. 10 Früchten)

  • 3 El

    mittelscharfer Senf

  • 600 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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