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Heino Banderob

Pochiertes Kalbsfilet mit Raukepesto und Salat Rezept

50 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Mini-Römersalat

  • 1

    Salatgurke, klein

  • 350 g

    Kalbsfilet

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    Rauke

  • 2 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Reis

  • 300 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 318

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Limette heiß abwaschen, abtrocknen, 1 Tl Schale abreiben. Fleisch trockentupfen und rundum mit Salz, Pfeffer und Limettenschale würzen. Die Brühe aufkochen, Fleisch hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min. pochieren.

  • 2

    Rauke verlesen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden. Mit Olivenöl, Knoblauch und 4 El Brühe pürieren. Limette auspressen und das Pesto mit 1-2 Tl Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • 3

    Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Gurke streifig schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waagerecht halbieren und entkernen. Kerne und Saft dabei auffangen, pürieren und mit 1 Tl Raukepesto, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenfruchtfleisch in Streifen schneiden und mit Gurken, Salat und Sauce mischen.

  • 4

    Fleisch in Scheiben schneiden und mit Raukepesto und Salat anrichten. Mit dem Reis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochiertes Kalbsfilet mit Raukepesto und Salat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Mini-Römersalat

  • 1

    Salatgurke, klein

  • 350 g

    Kalbsfilet

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    Rauke

  • 2 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Reis

  • 300 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 318

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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