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Heino Banderob

Gedämpfter Lachs mit Knoblauchquark Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Gemüse mit Knoblauchquark

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe, durchgepresst

  • Tabasco

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 200 g

    Möhre

  • 250 g

    Kartoffel

  • 300 g

    grüner Spargel

  • 100 g

    Joghurt, fettarm, (1,5%)

  • 150 g

    Magerquark

  • 2 Tl

    Salatcreme, 15%

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben, (unbehandelt)

  • Gedämpfter Lachs

  • 8

    Zitronenscheibe, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Lachsfilet, à 80 g

  • 2 El

    Dill, grob gezupft

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie, Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und in ca. 6 cm lange, gleich große Stangen schneiden. Das untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden, Spargelstangen halbieren. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 10 Min., Spargel 3-4 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen. Sellerie und Möhren roh lassen.

  • 2

    Joghurt, Quark und Salatcreme verrühren, mit Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Tabasco abschmecken.

  • 3

    Zitronenscheiben auf einen Dämpfeinsatz legen. Lachs salzen und pfeffern, auf die Zitronenscheiben legen. In einem geeigneten Topf über wenig kochender Flüssigkeit 8 Min. zugedeckt dämpfen. Mit Dill bestreuen und mit dem Knoblauchquark und den Gemüsestiften zum Dippen auf Tellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gedämpfter Lachs mit Knoblauchquark Rezept"


4

Portionen


  • Gemüse mit Knoblauchquark

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe, durchgepresst

  • Tabasco

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 200 g

    Möhre

  • 250 g

    Kartoffel

  • 300 g

    grüner Spargel

  • 100 g

    Joghurt, fettarm, (1,5%)

  • 150 g

    Magerquark

  • 2 Tl

    Salatcreme, 15%

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben, (unbehandelt)

  • Gedämpfter Lachs

  • 8

    Zitronenscheibe, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Lachsfilet, à 80 g

  • 2 El

    Dill, grob gezupft

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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