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Joghurt selbst gemacht Rezept

15 Min.

Mittelschwer


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  • 1 l

    Vollmilch, ersatzweise Rohmilch (keine H-Milch)

  • 4 El

    Joghurt, mit lebenden Mikroorganismen

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Sie brauchen 1 l Vollmilch oder Rohmilch (keine H-Milch) und 4 El Joghurt mit lebenden Microorganismen. Das bedeutet: Der Joghurt darf nicht wärmebehandelt sein oder Zusätze enthalten.

  • 2

    Erhitzen Sie die Milch auf 45 Grad und rühren Sie den Joghurt gleichmäßig in die Milch. Füllen Sie die Mischung in saubere Twist-off-Gläser und schrauben Sie die Deckel zu.

  • 3

    Der Ansatz muss jetzt bei einer Temperatur von 40-45 Grad brüten. Nach ca. 5-8 Stunden ist der Joghurt fertig und fest. Die Brütdauer hängt vom verwendeten Starterjoghurt ab.

  • 4

    Sie können die Gläser an die Heizung stellen oder in den Elektro-Backofen: Dazu den Ofen auf 50 Grad erhitzen, die Gläser hineinstellen, dann abschalten und mit eingeschalteter Backofenleuchte weiterbrüten lassen.

  • 5

    Solange der Joghurt war ist, ist er immer etwas flüssig. Im Kühlschrank wird er dann fester. Dort hält er 1-2 Wochen. Behalten Sie für die nächste Joghurtproduktion etwas Joghurt zurück.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Joghurt selbst gemacht Rezept"


  • 1 l

    Vollmilch, ersatzweise Rohmilch (keine H-Milch)

  • 4 El

    Joghurt, mit lebenden Mikroorganismen

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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