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Matthias Haupt

Radieschensalat mit Kresse-Käse-Nocken Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


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4

Portionen


  • 2

    Mini-Römersalat

  • 3

    Kresse

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schalotte

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 2 Bund

    Radieschen

  • 200 g

    Frischkäse mit Joghurt

  • 8 El

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 0.5 Tl

    mildes Currypulver

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Flüssigkeit von beiden Frischkäsen abgießen, beide Käse mit Salz und Pfeffer verrühren, kalt stellen. Schalotten fein würfeln. Orangensaft mit Honig, Schalotten, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

  • 2

    Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke teilen und mit Radieschen und Schalottenvinaigrette mischen. Kresse vom Beet schneiden und auf einen Teller geben. Aus der Frischkäsemasse mit 2 nassen Teelöffeln Nocken formen, kurz in der Kresse wenden und auf den Salat setzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Radieschensalat mit Kresse-Käse-Nocken Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Mini-Römersalat

  • 3

    Kresse

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schalotte

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 2 Bund

    Radieschen

  • 200 g

    Frischkäse mit Joghurt

  • 8 El

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 0.5 Tl

    mildes Currypulver

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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