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Heino Banderob

Garnelen-Curry mit Spinat Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Kardamomkapsel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    Baby-Blattspinat

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Garnele, roh

  • 2 El

    Currypulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1 Dosen

    ungesüßte Kokusmilch (400 ml)

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauchzehen fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in schräge Stücke schneiden. Jungen Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Rohe Garnelen ohne Schale darin portionsweise anbraten. Beiseite stellen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Spinat zufügen und den Spinat kurz zusammenfallen lassen. Garnelen, Currypulver, gemahlenen Zimt, Salz, Cayennepfeffer und die gehackten Samen von Kardamomkapseln zufügen. Ungesüßte Kokosmilch (400 ml) zufügen. Zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Kräftig abschmecken. Dazu passt Couscous.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen-Curry mit Spinat Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Kardamomkapsel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    Baby-Blattspinat

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Garnele, roh

  • 2 El

    Currypulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1 Dosen

    ungesüßte Kokusmilch (400 ml)

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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