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Heino Banderob

Thymian-Lamm mit Tomaten Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehen (davon eine etwas größer)

  • Pfeffer, grob

  • 600 g

    Lammlachse

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 150 ml

    Weißwein

  • 5 cl

    Anisschnapps (z.B. Ricard)

  • 500 g

    Kirschtomate

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Große Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Die Blättchen vom Thymian abzupfen. Lammlachse mit Knoblauchzehe (normale Größe) einreiben, mit grobem Pfeffer würzen und mit 2/3 der Thymianblättchen bestreuen. Lammlachse in eine flache Schale geben. Weißwein und Anisschnaps mischen. Die Lammlachse 2-3 Std. darin marinieren. Kirschtomaten waschen, 250 g halbieren. Lammlachse abtropfen lassen. In heißem Olivenöl rundherum 10-12 Min. braten. 6 El Marinade über das Fleisch gießen, dann in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Tomaten und Knoblauchscheiben im Bratsud mit dem restlichen Thymian 2-3 Min. braten. Mit restlicher Marinade ablöschen und die Tomaten kräftig salzen und pfeffern. Lammlachse in Scheiben schneiden und mit den Tomaten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thymian-Lamm mit Tomaten Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehen (davon eine etwas größer)

  • Pfeffer, grob

  • 600 g

    Lammlachse

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 150 ml

    Weißwein

  • 5 cl

    Anisschnapps (z.B. Ricard)

  • 500 g

    Kirschtomate

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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