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Heino Banderob

Quarkpuffer mit Kirschen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Ei

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 300 g

    TK-Kirschen

  • 150 ml

    Apfelsaft

  • 1 Pk.

    Vanellinzucker

  • 100 g

    Zucker

  • 1 El

    Speisestärke

  • 500 g

    Magerquark

  • 8 El

    Grieß

  • 1 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    TK-Kirschen in einen Topf geben. Apfelsaft, Zimtstange, Vanillinzucker und 50 g Zucker zufügen und aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Kirschen damit binden. Kirschen im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Eier trennen. 1 Eiweiß steif schlagen. Magerquark mit 2 Eigelb, Grieß, 50 g Zucker und der abgeriebenen Schale von der unbehandelten Zitrone verrühren. Eischnee unterheben. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander aus dem Quarkteig 12 goldbraune Puffer backen. Quarkpuffer mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quarkpuffer mit Kirschen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Ei

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 300 g

    TK-Kirschen

  • 150 ml

    Apfelsaft

  • 1 Pk.

    Vanellinzucker

  • 100 g

    Zucker

  • 1 El

    Speisestärke

  • 500 g

    Magerquark

  • 8 El

    Grieß

  • 1 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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