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Heino Banderob

Rhabarberkompott Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 500 g

    Rharbarber

  • 150 ml

    Kirschsaft

  • 100 g

    Zucker

  • 2 El

    Vanillepuddingpulver

  • 150 ml

    Kirschsaft

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 40 g

    Baiser

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rhabarber mit Kirschsaft in einen Topf geben und 5 Min. dünsten. Zucker zum Rhabarber geben. Vanille-Puddingpulver mit Kirschsaft verrühren. Unter Rühren zum Rhabarber geben und einmal aufkochen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen. Vollmilchjoghurt mit Bourbon-Vanillezucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben Rhabarberkompott in 4 Gläser füllen, den Vanilleschaum darüber geben und mit Baiser servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarberkompott Rezept"


4

Portionen


  • 500 g

    Rharbarber

  • 150 ml

    Kirschsaft

  • 100 g

    Zucker

  • 2 El

    Vanillepuddingpulver

  • 150 ml

    Kirschsaft

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 40 g

    Baiser

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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