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Heino Banderob

Schweinefilet mit Zitronenspinat Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Muskat

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 8

    Schweinefilet-Medaillons, à 60 g

  • Pfeffer

  • Salz

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken

  • 150 ml

    Weißwein

  • 3 El

    rotes Pesto, Glas

  • 3 El

    Olivenöl

  • 450 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, (aufgetaut)

Angaben pro Portion


  • 311

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Parmaschinken längs halbieren. Zitronenschale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.

  • 2

    Schweinefilets mit 2 El Pesto bestreichen und jedes Filet mit 1/2 Scheibe Parmaschinken umwickeln. Die Filets mit Pfeffer würzen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zitronenschale, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Mit 5 El Wasser ablöschen. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilets auf beiden Seiten darin anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende garen. Filets aus der Pfanne nehmen. Den Weißwein mit 1 El Pesto in einer Pfanne aufkochen. Spinat mit den Filets und der Pestosauce anrichten. Dazu passen gebratene Kartoffeln mit Rosmarin.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinefilet mit Zitronenspinat Rezept"


4

Portionen


  • Muskat

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 8

    Schweinefilet-Medaillons, à 60 g

  • Pfeffer

  • Salz

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken

  • 150 ml

    Weißwein

  • 3 El

    rotes Pesto, Glas

  • 3 El

    Olivenöl

  • 450 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, (aufgetaut)

Angaben pro Portion


  • 311

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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