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Olaf Szczepaniak

Zanderfilet mit Currykartoffeln Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 600 g

    Bundmöhre

  • 600 g

    Zanderfilet mit Haut

  • 4 El

    Öl

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    Fenchelsalat

  • 1 Tl

    Butter

  • 2 El

    mildes Currypulver

  • 150 ml

    fettarme Milch

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Möhren schälen, längs halbieren. Zander in 4 Stücke schneiden.

  • 2

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zucker und Fenchelsaat zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Mit 300 ml Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. kochen. Butter in einem Topf erhitzen und den Curry darin anrösten. Mit Milch ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen, in die Milch geben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen.

  • 3

    2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets zuerst auf der Hautseite 3 Min. braten. Mit Salz würzen, wenden und weitere 3 Min. braten. Mit Kartoffelpüree und Möhren anrichten. Mit Kräutern garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zanderfilet mit Currykartoffeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 600 g

    Bundmöhre

  • 600 g

    Zanderfilet mit Haut

  • 4 El

    Öl

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    Fenchelsalat

  • 1 Tl

    Butter

  • 2 El

    mildes Currypulver

  • 150 ml

    fettarme Milch

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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