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Matthias Haupt

Eierlikörtorte Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 120 g

    Butter, weich

  • 200 g

    brauner Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 400 g

    fettarmer Frischkäse (16%)

  • 3 Tl

    Puderzucker

  • 10 El

    Eierlikör

Angaben pro Portion


  • 215

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter und Zucker 5-8 Min. mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.

  • 2

    Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Frischkäse, Puderzucker und 7 El Eierlikör cremig rühren. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Mit 3 El Eierlikör verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierlikörtorte Rezept"


16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 120 g

    Butter, weich

  • 200 g

    brauner Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 400 g

    fettarmer Frischkäse (16%)

  • 3 Tl

    Puderzucker

  • 10 El

    Eierlikör

Angaben pro Portion


  • 215

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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