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Matthias Haupt

Mohnwellen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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20

Portionen


  • Für 20 Stücke

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1 Gläser

    Schattenmorellen (725 g EW)

  • 400 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 250 g

    Butter, weich

  • 180 g

    Zucker

  • 150 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    backfertige Mohnfüllung (250 g, z. B. Mohnback)

  • 4 El

    Kakaopulver

  • 10 El

    Kirschlikör

  • 500 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5-8 Min. schaumig rühren. Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit 120 ml Milch und der Mohnfüllung unterrühren.

  • 2

    Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (40x30 cm) streichen. Unter den restlichen Teig 2 El Kakaopulver und 30 ml Milch rühren. Den Kakaoteig vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Die Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. backen. Noch heiß mit 5 El Kirschlikör beträufeln. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Schlagsahne steif schlagen. 5 El Kirschlikör vorsichtig unterheben. Die Sahne auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit 2 El Kakaopulver bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohnwellen Rezept"


20

Portionen


  • Für 20 Stücke

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1 Gläser

    Schattenmorellen (725 g EW)

  • 400 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 250 g

    Butter, weich

  • 180 g

    Zucker

  • 150 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    backfertige Mohnfüllung (250 g, z. B. Mohnback)

  • 4 El

    Kakaopulver

  • 10 El

    Kirschlikör

  • 500 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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