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Matthias Haupt

Nougat-Brioches Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Für 8 Stück

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 375 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Trockenhefe mit Backpulver (z. B. Hefeteig garant)

  • 50 g

    Zucker

  • 200 ml

    Milch, lauwarm

  • 100 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Vollmilchschokolade mit Nougatfüllung

Angaben pro Portion


  • 407

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Hefe, Zucker, 1 Prise Salz, Milch und Butter mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

  • 2

    Die Schokolade in Stücke brechen. 8 kleine Briocheförmchen (150 ml Inhalt, ersatzweise 8 Mulden eines Muffinbleches) gut fetten. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen.

  • 3

    Den Hefeteig mit den Händen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Stücke schneiden. 8 Stücke zu Kugeln formen, flach drücken, Schokolade darauf legen und den Teig darum verschließen. Mit der Naht nach unten in die Förmchen legen, mit Eigelb bestreichen. Den restlichen Teig zu 8 kleinen Kugeln formen, diese auf die großen Kugeln setzen, andrücken und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

  • 4

    Brioches im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Brioches schmecken warm oder kalt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nougat-Brioches Rezept"


8

Portionen


  • Für 8 Stück

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 375 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Trockenhefe mit Backpulver (z. B. Hefeteig garant)

  • 50 g

    Zucker

  • 200 ml

    Milch, lauwarm

  • 100 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Vollmilchschokolade mit Nougatfüllung

Angaben pro Portion


  • 407

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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