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Heino Banderob

Joghurt-Orangen-Terrine Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Portionen


  • Für 6-8 Portionen

  • Schale von 1 unbehandelten Orange

  • 7 Blätter

    weiße Gelatine

  • 400 g

    Rhabarber

  • 20 g

    Pistazienkern

  • 500 ml

    Magermilchjoghurt

  • 9 El

    Zucker

  • 4 El

    weißer Rum

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    roter Johannisbeersaft

  • 100 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 195

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 El Zucker mit Saft und Wein aufkochen. Rhabarberstücke dazugeben und 10 Min. leise kochen lassen. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, dazugeben und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Die Pistazien dazugeben. Die Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Kompott servieren.

  • 2

    Joghurt mit 5 El Zucker, Orangenschale und Rum glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in einem Topf erwärmen und auflösen. Die Hälfte der Joghurtmasse in die warme Gelatine rühren. Dann die andere Hälfte des Joghurts unterrühren. Die Sahne unterheben. In eine Terrinenform (ca. 1 l Inhalt) füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 3

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale dünn abreiben. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Pistazien grob hacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Joghurt-Orangen-Terrine Rezept"


8

Portionen


  • Für 6-8 Portionen

  • Schale von 1 unbehandelten Orange

  • 7 Blätter

    weiße Gelatine

  • 400 g

    Rhabarber

  • 20 g

    Pistazienkern

  • 500 ml

    Magermilchjoghurt

  • 9 El

    Zucker

  • 4 El

    weißer Rum

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    roter Johannisbeersaft

  • 100 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 195

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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