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Heino Banderob

Rote Grütze Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Für 4-6 Portionen

  • 2

    Vanilleschote

  • 2

    Eigelb

  • Zitronenmelisse

  • 3 El

    Zucker

  • 200 ml

    roter Traubensaft

  • 3 El

    Kirschwasser

  • 100 ml

    Rotwein

  • 4 Tl

    Speisestärke

  • 400 g

    TK-Waldbeeren

  • 150 ml

    Milch

  • 6 El

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker mit Traubensaft, Kirschwasser und Rotwein aufkochen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Die Beeren dazugeben. Die Grütze in eine Schüssel füllen und kalt stellen.

  • 2

    Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch und Sahne mit Vanillezucker, Vanilleschoten und -mark aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Vanilleschoten entfernen und das Eigelb unterrühren. Die Sauce unter Rühren langsam erwärmen (nicht kochen!), bis sie dicklich wird. In einer Schüssel auskühlen lassen.

  • 3

    Die Rote Grütze in Gläser füllen, Vanillesauce dazugeben und mit Zitronenmelisse garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote Grütze Rezept"


6

Portionen


  • Für 4-6 Portionen

  • 2

    Vanilleschote

  • 2

    Eigelb

  • Zitronenmelisse

  • 3 El

    Zucker

  • 200 ml

    roter Traubensaft

  • 3 El

    Kirschwasser

  • 100 ml

    Rotwein

  • 4 Tl

    Speisestärke

  • 400 g

    TK-Waldbeeren

  • 150 ml

    Milch

  • 6 El

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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