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Heino Banderob

Leichtes Kartoffelgratin Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei

  • Pfeffer

  • 700 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 300 ml

    fettarme Milch

  • 60 g

    Emmentaler light (gerieben)

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Min. vorgaren. Dann abgießen, abschrecken und dachziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form legen. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Eiern, der Milch und 30 g Käse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen.

  • 2

    Vorbereitetes Gratin mit 30 g Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-35 Min. goldbraun überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Leichtes Kartoffelgratin Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei

  • Pfeffer

  • 700 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 300 ml

    fettarme Milch

  • 60 g

    Emmentaler light (gerieben)

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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