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Heino Banderob

Spargeleintopf Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Ei, Kl. S

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Spargel, grün und weiß gemischt

  • 200 g

    festkochende Kartoffel

  • 150 g

    Möhre

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Tatar

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 1 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 306

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Brühe einmal aufkochen. Kartoffeln und Möhren zugeben und 5 Min. kochen. Dann den Spargel zugeben und weitere 6-8 Min. kochen.

  • 2

    Inzwischen die Zwiebel würfeln und mit dem Tatar, Ei und Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen. In leicht kochendem Salzwasser 5 Min. gar ziehen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

  • 3

    Die Klößchen und das Basilikum zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargeleintopf Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Ei, Kl. S

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Spargel, grün und weiß gemischt

  • 200 g

    festkochende Kartoffel

  • 150 g

    Möhre

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Tatar

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 1 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 306

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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