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Carsten Eichner

Broccoli-Kartoffelstampf Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel, groß

  • 500 g

    Broccoli

  • 200 ml

    Buttermilch

  • 60 g

    Butter

  • 0.25 Tl

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Min. kochen. Inzwischen 500 g Broccoli putzen und in gleich große Röschen teilen. Röschen in kochendes Salzwasser geben, nach 4-5 Min. Broccoli abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen.

  • 2

    Buttermilch erwärmen (nicht kochen!), Kartoffeln zugeben, zerdrücken und gut mischen. Stampf mit Salz und Pfeffer würzen, Broccoli vorsichtig unterheben. Im Backofen bei 120 Grad warm halten. 60 g Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen und mit 1/4 Tl Muskat und 1 Prise Salz würzen. Stampf mit der Muskatbutter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Broccoli-Kartoffelstampf Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel, groß

  • 500 g

    Broccoli

  • 200 ml

    Buttermilch

  • 60 g

    Butter

  • 0.25 Tl

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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