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New Africa / Adobe Stock

Lauwarmer Spargelsalat mit Rinderfilet Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Chilischote

  • Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Sesam

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 80 g

    Dattel, getrocknet

  • 2 Tl

    Öl

  • 10 g

    Mandelblättchen (geröstet)

  • 3 El

    Aceto balsamico (ersatzweise Rotweinessig)

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 5 Tl

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Honig

  • 40 g

    Rosine

  • 4 Scheiben

    Rinderfilet, à 80 g

Angaben pro Portion


  • 258

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das untere Spargeldrittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel halbieren und in kochendem Salzwasser 4-5 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen. Datteln entkernen und grob schneiden. Chili in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Essig mit Gemüsefond, 4 Tl Olivenöl, Honig und Salz verrühren, Rosinen darin einweichen.

  • 2

    Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sesam bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene 6-8 Min. zu Ende garen.

  • 3

    Spargel in derselben Pfanne in 1 Tl Olivenöl bei milder Hitze anbraten. Datteln und Chili zugeben. Mit der Rosinen-Essig-Marinade aufgießen und kurz einkochen lassen. Mit den Mandeln bestreuen. Auf Tellern mit den Rinderfilets servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauwarmer Spargelsalat mit Rinderfilet Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Chilischote

  • Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Sesam

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 80 g

    Dattel, getrocknet

  • 2 Tl

    Öl

  • 10 g

    Mandelblättchen (geröstet)

  • 3 El

    Aceto balsamico (ersatzweise Rotweinessig)

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 5 Tl

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Honig

  • 40 g

    Rosine

  • 4 Scheiben

    Rinderfilet, à 80 g

Angaben pro Portion


  • 258

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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