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Heino Banderob

Marzipanwaffeln mit Zwetschgenkompott Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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8

Portionen


  • Kompott

  • Waffeln

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Zitronenmelisse, zum Garnieren

  • 1 kg

    Zwetschge

  • 120 ml

    Apfelsaft

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 50 g

    Honig, flüssig

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 10 g

    Ingwer, frisch gerieben

  • 50 g

    Butter, weich

  • 80 g

    Weizenvollkornmehl

  • 80 g

    Mehl, Type 450

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 220 ml

    fettarme Milch, 1,5%

  • 80 g

    Zucker

  • 50 g

    Marzipanrohmasse

  • 3 Tropfen

    Bittermandelaroma

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwetschgen entsteinen, vierteln und im Apfelsaft 5-10 Min. kochen. Stärke mit 2 El Wasser verrühren, unter das kochende Kompott rühren und aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Honig, Zitronensaft und Ingwer würzen. Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  • 2

    Butter zerlassen und abkühlen lassen. Beide Mehle, Backpulver, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Butter unterrühren. Marzipan klein schneiden, mit dem Aroma zum Teig geben, mit dem Schneidstab unterarbeiten.

  • 3

    Ein Waffeleisen erhitzen und evtl. leicht fetten. Nacheinander 8 Waffeln backen. Kompott mit Zitronenmelisse garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marzipanwaffeln mit Zwetschgenkompott Rezept"


8

Portionen


  • Kompott

  • Waffeln

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Zitronenmelisse, zum Garnieren

  • 1 kg

    Zwetschge

  • 120 ml

    Apfelsaft

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 50 g

    Honig, flüssig

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 10 g

    Ingwer, frisch gerieben

  • 50 g

    Butter, weich

  • 80 g

    Weizenvollkornmehl

  • 80 g

    Mehl, Type 450

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 220 ml

    fettarme Milch, 1,5%

  • 80 g

    Zucker

  • 50 g

    Marzipanrohmasse

  • 3 Tropfen

    Bittermandelaroma

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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