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Olaf Szczepaniak

Lammhacktaschen Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Stück


  • 2

    Blätterteigplatten (à 75 g, 20x10 cm, aufgetaut)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 300 g

    Lammhackfleisch

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 150 g

    Frischkäse (5% Fett)

  • 2 El

    fettarme Milch

  • 140 g

    rote Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Pulbiber (Chiliflocken)

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Teigstücke halbieren, sodass jeweils 2 Quadrate entstehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. bei 220 Grad backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).

  • 2

    5 Minzeblätter in Streifen schneiden. Mit Frischkäse und Milch verrühren.

  • 3

    Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln unter Rühren 2 Min. braten. Herausnehmen. 1 El Öl in der Pfanne sehr stark erhitzen. Hackfleisch und durchgepressten Knoblauch darin krümelig braun braten. Mit Cumin, Zimt und Salz würzen.

  • 4

    Warme Taschen quer halbieren. Untere Hälfte mit Creme, Fleisch, Zwiebeln und übriger Minze belegen. Mit Pulbiber bestreuen. Obere Hälfte wie einen Deckel daraufsetzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammhacktaschen Rezept"


4

Stück


  • 2

    Blätterteigplatten (à 75 g, 20x10 cm, aufgetaut)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 300 g

    Lammhackfleisch

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 150 g

    Frischkäse (5% Fett)

  • 2 El

    fettarme Milch

  • 140 g

    rote Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Pulbiber (Chiliflocken)

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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