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Olaf Szczepaniak

Rhabarberstangen Rezept

37 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • 2

    Blätterteigplatte, tiefgekühlt, à 75 g, 20x10 cm, aufgetaut

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 100 g

    Marzipan

  • 3 El

    Puderzucker

  • 1 El

    Milch

  • 4 Stangen

    Rharbarber, à ca. 80 g

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blätterteig einzeln auf der bemehlten Arbeitsfläche auf 25x12 cm ausrollen. Marzipan mit etwas Puderzucker bestäuben und zwischen Backpapier auf die Größe der beiden Teigplatten ausrollen. Dabei immer wieder etwas Puderzucker nachgeben, damit das Marzipan nicht anklebt. Blätterteig dünn mit Eiweiß bestreichen. Marzipan darauf leicht andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Jede Teigplatte längs in 8 Streifen à 1,5 cm Breite schneiden.

  • 2

    Rhabarber in 8 Stücke à ca. 15 cm Länge schneiden. Jeweils 2 Teigstreifen in entgegengesetzter Richtung um die Stücke wickeln. Die Enden fest an den Rhabarber drücken. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Stangen damit dünn einpinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Back-ofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. bei 220 Grad backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Dazu passt Vanillesauce.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarberstangen Rezept"


  • 2

    Blätterteigplatte, tiefgekühlt, à 75 g, 20x10 cm, aufgetaut

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 100 g

    Marzipan

  • 3 El

    Puderzucker

  • 1 El

    Milch

  • 4 Stangen

    Rharbarber, à ca. 80 g

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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