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Olaf Szczepaniak

Eier-Muffins mit grüner Sauce Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • 4

    Blätterteigplatten (à 40g, 12x12 cm, aufgetaut)

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    eingelegte Sardelle

  • Salz

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Kaper

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

Angaben pro Portion


  • 309

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mulden einer Muffinform mit Back-Alufolie auslegen. Je 1 Teigplatte in 1 Mulde geben und am Boden und an den Rändern leicht andrücken. In jede Mulde 1 Ei geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 12-15 Min. auf einem Gitter auf der untersten Schiene backen (evtl. mit Backpapier abdecken und weiterbacken, falls die Eier noch zu weich sind).

  • 2

    Inzwischen Petersilien- und Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch durchpressen, mit den Kräutern, Sardelle, Öl, Kapern, Senf und 3 El Wasser in ein schmales hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Evtl. mit Salz nachwürzen.

  • 3

    Eier-Muffins noch heiß mit der grünen Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eier-Muffins mit grüner Sauce Rezept"


  • 4

    Blätterteigplatten (à 40g, 12x12 cm, aufgetaut)

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    eingelegte Sardelle

  • Salz

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Kaper

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

Angaben pro Portion


  • 309

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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