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Heino Banderob

Waldmeistergelee mit Erdbeeren Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 1 Bund

    Waldmeister

  • 500 ml

    Weißwein

  • 6 Blätter

    Gelatine

  • 1 El

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Waldmeistersirup

  • 3 El

    Puderzucker

  • 250 g

    Erdbeere

  • 3 El

    Erdbeersirup

Angaben pro Portion


  • 185

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Waldmeister 10 Min. anwelken lassen, dann mit Weißwein begießen und 10 Min. ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale und -saft mit Waldmeistersirup und Puderzucker verrühren. Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit Erdbeersirup mischen.

  • 2

    Waldmeister herausnehmen und 100 ml des Weins erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit dem restlichen Wein und der Limettenmischung verrühren. Erdbeeren auf 4 Gläser verteilen und mit dem Sud auffüllen. Mind. 3 Std. kalt stellen. Dazu passt Vanillesauce.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Waldmeistergelee mit Erdbeeren Rezept"


4

Portionen


  • 1 Bund

    Waldmeister

  • 500 ml

    Weißwein

  • 6 Blätter

    Gelatine

  • 1 El

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Waldmeistersirup

  • 3 El

    Puderzucker

  • 250 g

    Erdbeere

  • 3 El

    Erdbeersirup

Angaben pro Portion


  • 185

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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