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Heino Banderob

Waldmeister-Panna-cotta Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • etwas Minze zu Garnieren

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Waldmeistersirup

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 1 Bund

    Walmeister

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 200 g

    Aprikosen (ersatzweise Dosenfrüchte)

  • 3 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sahne mit Waldmeistersirup und Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen, den Waldmeister zugeben und 10 Min. ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein Sieb gießen.

  • 2

    Gelatine ausdrücken, in der Waldmeistersahne auflösen und auf 4 Förmchen (à 120 ml Inhalt) verteilen. Mit Folie abgedeckt mind. 6 Std. kalt stellen.

  • 3

    Aprikosen entsteinen (Dosenfrüchte abtropfen lassen), mit den getrockneten Aprikosen klein würfeln. Mit Limettensaft und Aprikosenkonfitüre marinieren.

  • 4

    Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem Messer zwischen Creme und Formrand entlangfahren und die Creme auf Teller stürzen. Mit Aprikosenkompott und gehackter Minze dekoriert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Waldmeister-Panna-cotta Rezept"


4

Portionen


  • etwas Minze zu Garnieren

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Waldmeistersirup

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 1 Bund

    Walmeister

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 200 g

    Aprikosen (ersatzweise Dosenfrüchte)

  • 3 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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