Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Michael Holz

Pesto-Hähnchen Rezept

80 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    kleines Hähnchen (küchenfertig, ca. 1 kg)

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Pesto, aus dem Glas oder selbstgemacht

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 150 g

    Möhre

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 1 El

    Olivenöl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 794

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 80 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Haut mit einem geöltem Holzlöffelstiel vorsichtig an Brust und Keulen vom Fleisch lösen. Den Pesto mit einem Löffel vorsichtig unter die Haut schieben und durch leichtes Drücken mit den Händen gleichmäßig verteilen. Die Keulen mit Küchenband zusammenbinden. Das Gemüse putzen. Sellerie in 3 cm lange Stücke und Möhren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln und entkernen. Thymian hacken.

  • 2

    Das Hähnchen mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 65 Min. garen. Nach 35 Min. das Gemüse, die Brühe und den gehackten Thymian zugeben.

  • 3

    Nach Ende der Garzeit mit Gemüse und Bratensaft anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pesto-Hähnchen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    kleines Hähnchen (küchenfertig, ca. 1 kg)

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Pesto, aus dem Glas oder selbstgemacht

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 150 g

    Möhre

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 1 El

    Olivenöl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 794

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 80 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>