Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Carsten Eichner

Spargel mit Orangenbutter Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Orange, unbehandelt

  • Salz

  • Zucker

  • 60 g

    Butter, zimmerwarm

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 1 Pk.

    Hauchschnittschinken, 80 g

Angaben pro Portion


  • 345

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orange heiß waschen und trocknen. 2 Tl Schale dünn abreiben, mit der Butter verkneten. Orange auspressen. Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Hälfte der Stangen in einen Bratschlauch geben, mit Salz und 1 großen Prise Zucker würzen. Die Hälfte der Butter in Stückchen daraufgeben. Restliche Spargelstangen darauflegen und ebenso würzen.

  • 2

    6 El Orangensaft zum Spargel geben, Schlauch nach Packungsanweisung verschließen, einstechen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 30-35 Min. garen. Mit dem Hauchschnitt-Schinken anrichten. Dazu passen wachsweiche Eier.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel mit Orangenbutter Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Orange, unbehandelt

  • Salz

  • Zucker

  • 60 g

    Butter, zimmerwarm

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 1 Pk.

    Hauchschnittschinken, 80 g

Angaben pro Portion


  • 345

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>