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Heino Banderob

Lammstelzen mit Zuckerschoten Rezept

105 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 8

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zwiebel, grob gestückelte, mit Schale

  • 4

    Lammstelze, à ca. 300 g

  • Zucker

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 250 ml

    Rotwein

  • 800 ml

    heißen Lammfond, Glas

  • 250 g

    Zuckerschote

  • 1 El

    dunklen Saucenbinder

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Basilikumpesto, Glas

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauchzehen und 2 grob gestückelte Zwiebeln mit Schale in einem Bräter in 4 El Olivenöl kurz anbraten. 4 Lammstelzen (à ca. 300 g) und 1/2 Bund Thymian zugeben und mit anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit 250 ml Rotwein ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Min. auf der untersten Schiene garen.

  • 2

    800 ml heißen Lammfond (Glas) dazugießen und weitere 1 1/2-2 Std. garen. 250 g Zuckerschoten putzen und in Salzwasser 5 Min. kochen. Abschrecken. Lammstelzen aus dem Bräter nehmen, im ausgeschalteten Backofen warm halten. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit dem Fettkännchen entfetten, einmal aufkochen und mit 1-2 El dunklem Saucenbinder binden. Mit etwas Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten in einer Pfanne mit 50 ml Gemüsebrühe und 1 El Basilikumpesto (Glas) 3 Min. schwenken und mit der Sauce zu den Lammstelzen servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

  • 3

    Lammstelzen aus dem Bräter nehmen, im ausgeschalteten Backofen warm halten. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit dem Fettkännchen entfetten, einmal aufkochen und mit 1-2 El dunklem Saucenbinder binden. Mit etwas Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Zuckerschoten in einer Pfanne mit 50 ml Gemüsebrühe und 1 El Basilikumpesto (Glas) 3 Min. schwenken und mit der Sauce zu den Lammstelzen servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammstelzen mit Zuckerschoten Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zwiebel, grob gestückelte, mit Schale

  • 4

    Lammstelze, à ca. 300 g

  • Zucker

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 250 ml

    Rotwein

  • 800 ml

    heißen Lammfond, Glas

  • 250 g

    Zuckerschote

  • 1 El

    dunklen Saucenbinder

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Basilikumpesto, Glas

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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