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Heino Banderob

Kalbsleber auf Bohnengemüse Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    Tomate

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Zwiebel

  • 4 Scheiben

    Kalbsleber (à 100 g)

  • 80 g

    Mehl

  • 3 El

    Öl, heiß

  • 150 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Kalbsfond (Glas)

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Dosen

    weiße Bohne

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    dunklen Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Scheiben Kalbsleber mit Salz und Pfeffer würzen, in 80 g Mehl wenden, abklopfen und in einer Pfanne in 3 El heißem Öl scharf anbraten. Mit 150 ml Weißwein und 150 ml Kalbsfond-ablöschen. Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. garen.

  • 2

    1 Dose weiße Bohnen abtropfen lassen, Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe durchpressen, rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles in einer Pfanne in 3 El Olivenöl 2 Min. anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 1 Min. offen schmoren. Petersilie hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsleber aus dem Fond nehmen, den Fond einmal aufkochen, durch ein Sieb gießen und mit 2 Tl dunklem Saucenbinder binden. Kalbsleber mit Gemüse und Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsleber auf Bohnengemüse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    Tomate

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Zwiebel

  • 4 Scheiben

    Kalbsleber (à 100 g)

  • 80 g

    Mehl

  • 3 El

    Öl, heiß

  • 150 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Kalbsfond (Glas)

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Dosen

    weiße Bohne

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    dunklen Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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