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Heino Banderob

Zitronenparfait mit Waldmeistersauce Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 0.5

    Zitrone, unbehandelt

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote

  • 100 g

    Puderzucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Waldmeistersirup

  • 15 g

    Speisestärke

  • 40 g

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 531

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone abreiben, Saft auspressen, beides mit 2 Eigelb (Kl. M), 100 g Puderzucker und dem Mark von 1 Vanilleschote in einen Schlagkessel geben. Über einem kochenden Wasserbad mit dem Handrührer dicklich-cremig aufschlagen. Die Masse handwarm abkühlen lassen.

  • 2

    Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben, in kalt ausgespülte Portionsförmchen (à ca. 200 ml Inhalt) geben und mind. 4 Std. einfrieren.

  • 3

    Waldmeistersirup aufkochen. 60 ml kaltes Wasser mit 15 g Speisestärke glatt rühren, den Waldmeistersirup damit binden. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Parfait mit einem Messer von den Förmchenrändern lösen, in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Waldmeistersauce und 40 g gehackten Pistazienkernen anrichten und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronenparfait mit Waldmeistersauce Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Zitrone, unbehandelt

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote

  • 100 g

    Puderzucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Waldmeistersirup

  • 15 g

    Speisestärke

  • 40 g

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 531

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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