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Heino Banderob

Kabeljau mit Petersilienkruste Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 St.

    entgrätetes Kabeljaufilet (à 150 g)

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 20 g

    Butter

  • 4 Stiele

    glatter Petersilie

  • 600 g

    Spitzkohl

  • 80 g

    Speck, in Würfeln

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 1 El

    Paprikapulver

  • 1 Gläser

    Kapern (35 g EW)

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 3 Stiele

    Estragon

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kabeljaufilet (à 150 g) mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 60 g Semmelbrösel mit Butter und 4 Stielen glatter Petersilie in der Küchenmaschine (oder mit dem Schneidstab) pürieren. Leicht salzen und auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. garen.

  • 2

    Von dem Spitzkohl den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Speckwürfel in einer großen, beschichteten Pfanne mit dem Spitzkohl in 2 El Öl 5 Min. braten. 1 Tl Kümmel, 1 El Paprikapulver und 1 Glas Kapern mit Kapernflüssigkeit zufügen. Mit Schlagsahne ablöschen und 1-2 Min. dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Stiele Estragon hacken und unterrühren. Den Kabeljau zum Spitzkohl servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kabeljau mit Petersilienkruste Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 St.

    entgrätetes Kabeljaufilet (à 150 g)

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 20 g

    Butter

  • 4 Stiele

    glatter Petersilie

  • 600 g

    Spitzkohl

  • 80 g

    Speck, in Würfeln

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 1 El

    Paprikapulver

  • 1 Gläser

    Kapern (35 g EW)

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 3 Stiele

    Estragon

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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