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Heino Banderob

Zitronenhähnchen auf Bouillongemüse Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Hähnchen (am besten vom Metzger in 8 Teile zerlegen lassen)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 4 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Bundmöhre

  • 350 g

    Kohlrabi

  • 600 g

    Kartoffel, klein

  • 800 ml

    Hühnerbrühe

  • 1 Bund

    Kräuter

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Thymian hacken, von 1 unbehandelten Zitrone 1 El Schale abreiben. Beides mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe und 4 El Olivenöl glatt rühren. 1 Hähnchen (am besten vom Metzger in 8 Teile zerlegen lassen) im Würzöl wenden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. garen.

  • 2

    Bundmöhren schälen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in 2 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und achteln. Das Gemüse in 800 ml Hühnerbrühe zugedeckt 12 Min. garen. Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Hähnchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronenhähnchen auf Bouillongemüse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Hähnchen (am besten vom Metzger in 8 Teile zerlegen lassen)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 4 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Bundmöhre

  • 350 g

    Kohlrabi

  • 600 g

    Kartoffel, klein

  • 800 ml

    Hühnerbrühe

  • 1 Bund

    Kräuter

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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