Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Erdbeer-Käsekuchen Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Butterkeks

  • 150 g

    Butter, zerlassen

  • 9 El

    Zucker

  • 300 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 400 g

    Erdbeere, mittelgroß

  • 2 Tl

    helles Tortengusspulver

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Einen Tortenring in Herzform auf 24 cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Gut mit der Butter vermischen und als Boden in die Form drücken. Kalt stellen.

  • 2

    Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei 4 El Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 4 El Zucker 5 Min. cremig schlagen. Quark und Stärke unterrühren. Eischnee unterheben. Quarkmasse in die Herzform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen. Auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

  • 3

    Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. Den Kuchen damit belegen. Dabei am Rand beginnen und die Erdbeeren zur Mitte hin fächerartig auflegen. Tortengusspulver in einem kleinen Topf mit 1 El Zucker und 150 ml Wasser mischen und unter Rühren aufkochen. Leicht abkühlen lassen und mit einem Esslöffel von innen nach außen über die Erdbeeren träufeln. Vor dem Servieren kurz auskühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Käsekuchen Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Butterkeks

  • 150 g

    Butter, zerlassen

  • 9 El

    Zucker

  • 300 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 400 g

    Erdbeere, mittelgroß

  • 2 Tl

    helles Tortengusspulver

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

/>