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Matthias Haupt

Zitronenherz Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 5 El

    Milch

  • 100 g

    Frischkäse

  • 4 El

    Puderzucker

  • 3 El

    Schlagsahne

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und bei niedriger Stufe zusammen mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Herzform (600 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen (Gas 2, Umluft 160 Grad). 10 Min. in der Form, dann auf ein Gitter gestürzt abkühlen lassen.

  • 2

    Frischkäse mit 1 El Puderzucker, Sahne und 2 El Zitronensaft cremig rühren. Das Herz waagerecht halbieren und die Creme auf den unteren Teil streichen. Oberen Teil daraufsetzen.

  • 3

    3 El Puderzucker mit 1 El Zitronensaft zu einem Guss verrühren und vorsichtig den oberen Rand des Herzkuchens damit bestreichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronenherz Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 5 El

    Milch

  • 100 g

    Frischkäse

  • 4 El

    Puderzucker

  • 3 El

    Schlagsahne

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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