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Michael Holz

Tomaten-Chilisuppe Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Ciabattabrötchen

  • Salz

  • 50 g

    Zwiebel

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 1 El

    Crème légère

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 2 El

    Zucker

  • 400 g

    Tomatenstücke (Dose)

  • 400 ml

    Geflügelbrühe

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Ciabatta in Würfel schneiden. Crème légère mit 2 El Wasser glatt rühren. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Ciabattawürfel dazugeben und goldbraun rösten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker dazugeben. Tomatenstücke und Brühe dazugeben, 5 Min. leise kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Cayenne abschmecken. Mit Croûtons, Crème légère und Basilikum servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Chilisuppe Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Ciabattabrötchen

  • Salz

  • 50 g

    Zwiebel

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 1 El

    Crème légère

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 2 El

    Zucker

  • 400 g

    Tomatenstücke (Dose)

  • 400 ml

    Geflügelbrühe

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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