Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Carsten Eichner

Aprikosen-Quarkkuchen Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 900 g

    Magerquark

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 5 El

    Öl

  • 5 El

    fettarme Milch

  • 325 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 750 g

    Aprikosen oder 1 Dose (820 g EW)

  • 175 g

    Puderzucker

  • 50 g

    Joghurtbutter (weich)

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 20 g

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 222

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Quark, Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Zitronenschale, Öl, 1 Ei und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Handrührgerät unter den Teig kneten.

  • 2

    Aprikosen halbieren und entsteinen oder abtropfen lassen. Puderzucker und Butter in eine Schüssel geben und mit 1 Ei verrühren. 2 Eier, 750 g Quark und Puddingpulver zufügen und verrühren.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40x30 cm ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Quarkmasse darauf glatt streichen und mit den Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Mit den Pistazien bestreuen und in Stücke schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Quarkkuchen Rezept"


20

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 900 g

    Magerquark

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 5 El

    Öl

  • 5 El

    fettarme Milch

  • 325 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 750 g

    Aprikosen oder 1 Dose (820 g EW)

  • 175 g

    Puderzucker

  • 50 g

    Joghurtbutter (weich)

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 20 g

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 222

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

/>