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Carsten Eichner

Aprikosen-Kaffeewürfel Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • 4

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    Zucker

  • 110 g

    Mehl

  • 40 g

    Kakao

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 120 ml

    Kaffee (extra stark)

  • 100 ml

    Marsala

  • 3 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 700 g

    Aprikosen oder eine Dose (820 g EW)

  • 250 g

    Magerquark

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

Angaben pro Portion


  • 76

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier, 150 g Zucker und 4 El Wasser in eine Schüssel geben. Mehl, Kakao und Backpulver in eine weitere Schüssel geben und mischen. Ei-Zuckergemisch mit dem Handrührgerät mind. 8 Min. schaumig schlagen. Mehlgemisch darüber sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte eckige Form (24x24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen.

  • 2

    Kaffee, Marsala und 1 Pk. Vanillezucker verrühren. Biskuit nach dem Backen sofort mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und mit dem Kaffeegemisch tränken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 3

    Aprikosen halbieren und entsteinen oder abtropfen lassen. 5 Aprikosenhälften in Streifen schneiden und abgedeckt beiseite stellen. Restliche Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Den Biskuitboden mit Aprikosen belegen.

  • 4

    Quark mit 30 g Zucker und 2 Pk. Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben. Quarkmasse über die Aprikosen streichen und den Kuchen mit einem scharfen Messer in 4x4 cm große Würfel schneiden. Mit Aprikosenspalten verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Kaffeewürfel Rezept"


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    Zucker

  • 110 g

    Mehl

  • 40 g

    Kakao

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 120 ml

    Kaffee (extra stark)

  • 100 ml

    Marsala

  • 3 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 700 g

    Aprikosen oder eine Dose (820 g EW)

  • 250 g

    Magerquark

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

Angaben pro Portion


  • 76

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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