Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Carsten Eichner

Aprikosentarte mit Sauerrahm Rezept

105 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stücke


  • 1

    Eigelb

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 200 g

    Mehl

  • 100 g

    Joghurtbutter (weich)

  • 30 g

    Zucker

  • 750 g

    Aprikosen oder 1 Dose (820 g EW)

  • 30 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 250 g

    Crème légère

  • 1 Pk.

    Vanille-Saucenpulver zum Kochen

  • 2 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 0.5 Tl

    Zimt

Angaben pro Portion


  • 223

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, 3 El Wasser, Butterflöckchen, Eigelb und Zucker zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt 30 Min. kalt stellen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 30 cm Ø ausrollen. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform (28 cm Ø) geben, am Rand andrücken, überlappende Enden abschneiden, Backpapier auf den Teig geben und mit getrockneten Hülsenfrüchten bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 6-8 Min. backen.

  • 2

    Aprikosen halbieren und entsteinen oder abtropfen lassen. Crème légère, Eier, Saucenpulver, Vanillezucker, Zimt und abgeriebene Zitronenschale verrühren.

  • 3

    Tarteboden mit Aprikosen belegen und den Guss darübergießen. Weitere 30-35 Min. backen. In der Form auf einem Ofenrost abkühlen lassen

  • 4

    Mandeln in einer beschichteten Pfanne braun rösten, Tarte damit bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosentarte mit Sauerrahm Rezept"


12

Stücke


  • 1

    Eigelb

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 200 g

    Mehl

  • 100 g

    Joghurtbutter (weich)

  • 30 g

    Zucker

  • 750 g

    Aprikosen oder 1 Dose (820 g EW)

  • 30 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 250 g

    Crème légère

  • 1 Pk.

    Vanille-Saucenpulver zum Kochen

  • 2 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 0.5 Tl

    Zimt

Angaben pro Portion


  • 223

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>