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Carsten Eichner

Aprikosen-Vanillekuchen Rezept

115 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • 4

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Aprikosen oder 1 Dose (420 g EW)

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 75 ml

    fettarme Milch

  • 30 g

    Amarettini-Kekse

  • 2 El

    Puderzucker

  • 200 g

    Joghurtbutter (weich)

  • 200 g

    Zucker

  • 3 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen halbieren und entsteinen oder auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben.

  • 2

    Joghurtbutter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen, dabei jedes Ei mind. 2-3 Min. unter die Masse rühren. So lange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unter die Ei-Mischung heben. Anschließend die Milch unterrühren. Aprikosen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform (30 cm Länge) füllen. Mit Amarettini bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) 75 Min. backen. 10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann vorsichtig stürzen und abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Vanillekuchen Rezept"


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Aprikosen oder 1 Dose (420 g EW)

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 75 ml

    fettarme Milch

  • 30 g

    Amarettini-Kekse

  • 2 El

    Puderzucker

  • 200 g

    Joghurtbutter (weich)

  • 200 g

    Zucker

  • 3 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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