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Matthias Haupt

Topfen-Soufflé mit marinierten Erdbeeren Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 20 g

    Butter, weich

  • 120 g

    Zucker

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 250 g

    Magerquark

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Honig

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    Limettensaft

  • 400 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ein tiefes Backblech auf die 2. Schiene von unten in den Backofen setzen. Zur Hälfte mit Wasser füllen und auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

  • 2

    4 Souffléförmchen oder feuerfeste Tassen (à 150 ml) mit Butter fetten und mit 20 g Zucker ausstreuen.

  • 3

    Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Kalt stellen. Eigelb und Puderzucker 8 Min. cremig rühren. Quark in einem Küchentuch ausdrücken und mit der Stärke unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben. Masse in die Förmchen füllen und die Soufflés im heißen Wasserbad 20-25 Min. backen.

  • 4

    Inzwischen Honig, Limettenschale und -saft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen, längs vierteln und untermischen.

  • 5

    Die Soufflés nach dem Backen vorsichtig aus den Förmchen stürzen und sofort mit Puderzucker bestäuben. Mit den Erdbeeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Topfen-Soufflé mit marinierten Erdbeeren Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 20 g

    Butter, weich

  • 120 g

    Zucker

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 250 g

    Magerquark

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Honig

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    Limettensaft

  • 400 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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