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Carsten Eichner

Kräuter-Kartoffelsalat Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Mini-Römersalat

  • 600 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 500 ml

    Geflügelbrühe

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 4 El

    Obstessig

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    gehackter Schnittlauch

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen. Brühe aufkochen. Fleisch salzen, pfeffern und darin bei milder Hitze 12 Min. zugedeckt garen, dabei einmal wenden. Fleisch aus der Brühe heben, fest in Alufolie wickeln.

  • 2

    Zuckerschoten schräg halbieren. Mit den Erbsen in der Brühe 2 Min. kochen lassen, abgießen, Brühe dabei auffangen. Erbsen und Zuckerschoten abschrecken, abtropfen lassen.

  • 3

    Kartoffeln abschrecken und pellen. Ei und 3 El Brühe verquirlen. In 250 ml kochende Brühe rühren, nur kurz erhitzen. Essig, Senf und Öl unterrühren. Kartoffeln 5 mm dick direkt in die Brühe schneiden, Erbsen und Schoten zugeben, mind. 30 Min. marinieren.

  • 4

    Salat in 1 cm breite Streifen schneiden, unterheben. Fleisch in Scheiben darauf anrichten. Mit Kresse bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuter-Kartoffelsalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Mini-Römersalat

  • 600 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 500 ml

    Geflügelbrühe

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 4 El

    Obstessig

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    gehackter Schnittlauch

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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