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Heino Banderob

Puten-Döner mit Joghurtdip Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Tomate

  • Salz

  • 300 g

    Putengeschnetzeltes

  • 0.5 Tl

    Pulbier (türk. Chili-Gewürz)

  • 3 El

    Öl

  • 120 g

    Salatgurke

  • 80 g

    Eisbergsalat

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 100 g

    fettarmer Joghurt (1,5%)

  • 260 g

    Fladenbrot

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Geschnetzeltes mit Pulbiber und Öl gut mischen und kalt stellen. Tomate in Scheiben schneiden, Gurke längs halbieren und schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Eisbergsalat in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.

  • 2

    Für den Dip die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, zum Joghurt geben und glatt rühren.

  • 3

    Fladenbrot in 4 gleich große Tortenstücke schneiden. Brotstücke von der Spitze her waagerecht aufschneiden, dabei aber nicht durchschneiden und mit Tomaten, Gurken und Salat füllen.

  • 4

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin 2-3 Min. braten. Mit Salz würzen und zum Salat in die Brote geben. Mit Joghurtdip servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Puten-Döner mit Joghurtdip Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Tomate

  • Salz

  • 300 g

    Putengeschnetzeltes

  • 0.5 Tl

    Pulbier (türk. Chili-Gewürz)

  • 3 El

    Öl

  • 120 g

    Salatgurke

  • 80 g

    Eisbergsalat

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 100 g

    fettarmer Joghurt (1,5%)

  • 260 g

    Fladenbrot

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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